Kartoffel

27472265 - potatoes in a wooden box fresh from the field„Im Frühjahr versteckt – im Herbst gesucht und gefunden!“

Der Erdäpfelanbau ist in unserer Familie fest verwurzelt. Mitte März bis Ende April werden die Knollen in die Erde gelegt und angehäufelt. Im Frühsommer ziert die Kartoffel dann mit einem Meer an weißen Blüten die Landschaft. Sobald die Schalenreife erreicht ist, kann mit der Ernte begonnen werden – meist ab Mitte September. Erdäpfel sollten an einem kühlen und vor allem lichtgeschützten Ort gelagert werden. So sind sie am längsten haltbar. Wir kultivieren die Sorten Ditta und Agria.

 

Ditta: vorwiegend festkochend – der „speckige“ Erdäpfel
geeignet für beispielsweise:
Salat, Petersilerdäpfel, Bratkartoffel, Kartoffelpuffer

Agria: vorwiegend weichkochend – der „mehlige“ Erdäpfel
geeignet für beispielsweise: Kartoffelteige, Knödel, Püree

…und einfach allem, was Sie gerne aus Erdäpfeln zubereiten!